Дать рекламу
Отель для животных
Груминг-салон
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 06 июня 2020 г 19:42

Статьи

28 Сен 2018 14:28
Просмотров:

Медпомощь должна быть доступна всем

Медпомощь должна быть доступна всем

В региональном сосудистом центре горбольницы им. М. П. Кончаловского появилось несколько не совсем обычных пациентов. Необычность – не в диагнозе, не в возрастной группе, а в том, что они поступили сюда на обследование в рамках программы диспансеризации маломобильных групп населения.

Этот проект по инициативе депутата Государственной Думы Ирины Белых совместно ведут поликлиники и органы социальной защиты. Теперь к ним присоединился и наш региональный сосудистый центр. Как пояснил заместитель главного врача клиники по перспективному развитию Сергей Кучиц, диспансеризация населения бывает общая и специализированная. Общая позволяет на амбулаторном уровне (в поликлинике) выявить у пациента ряд заболеваний или склонности к ним, и тогда уже в дело вступают узкие специалисты, которые проводят углубленное обследование по определенному профилю. Нередко это требует кратковременного пребывания пациента в стационаре, особенно когда речь идет о маломобильных гражданах.

В данном случае в ГКБ им. М. П. Кончаловского, по рекомендации поликлиники №45, были направлены на обследование 6 жителей Северного административного округа Москвы.

– Если эксперимент пройдет успешно, – а я в этом не сомневаюсь, – то мы будем рекомендовать его для распространения по всей Москве, – сказал Сергей Сергеевич.

Заведующий вторым кардиологическим отделением клиники Артур Рахматуллов рассказал, что маломобильные категории населения – это группа повышенного риска, в первую очередь по сердечно-сосудистому профилю, и к ним внимание врачей должно быть повышенным. Программа диспансеризации таких пациентов – важное дело. И эффективность ее во многом зависит от того, как выстроено взаимодействие амбулаторного звена и стационара.

– В нашем случае специалисты больницы не только составляют перечень рекомендаций по лечению тех или иных заболеваний, но и передают их врачам, наблюдающим пациентов по месту жительства. Мы можем подключить и смежных специалистов. В результате больной получает непрерывное медицинское обслуживание, необходимое ему для повышения качества жизни и снижения рисков осложнений, – пояснил Артур Фагимович.

– Наш проект по диспансеризации маломобильных групп населения продолжает набирать обороты, – сказала депутат ГД Ирина Белых. – Москва делает все для того, чтобы столичное здравоохранение было на высоком уровне, а москвичи имели возможность проходить своевременную и качественную медицинскую диагностику. Для этого в городе открываются новые медицинские учреждения, например, такие, как региональный сосудистый центр в Зеленограде. Врачи городской поликлиники №45 определили категорию пациентов, которым необходимо пройти специализированное обследование, а волонтеры и социальные работники управления социальной защиты САО доставили их в Зеленоград, а после проведенного обследования – обратно домой, под дальнейшее наблюдение врачей и социальных работников. Все это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Департамента здравоохранения и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Для меня как депутата важно, чтобы наш проект продолжил свое развитие и охватил как можно больше людей. Я всегда на связи с учреждениями здравоохранения и социальной защиты своего избирательного округа, и это приносит свои результаты.

А что думают сами пациенты ГКБ им. М.П. Кончаловского – наши гости из САО?

Ксения Степановна Наместникова и Валентина Михайловна Тимофеева:

– Такого кардиоцентра, как у вас, у нас нет. А нас привезли сюда по направлению из ЦСО. Мы очень высоко оцениваем такую заботу о нас. Мы инвалиды, малоподвижные, сидим дома. Нам самим сюда добраться было бы просто невозможно.

Михаил Дмитриевич Голованов:

– Я думаю, что это очень разумный проект, и его надо практиковать. Самостоятельно добраться до Зеленограда у меня, конечно, возможности нет, да я даже и не знал, что здесь есть такой замечательный центр. Я просто восхищен, я не предполагал, что в наше время возможны такие условия. Но самое ценное – это, конечно, люди. Персонал дружелюбный и очень профессиональный.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ, фото автора

Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • 07.07.2017 18:36:59

    комната-студия

    продам комнату - студию 23.6.кв.м. в частном загаородном доме в д.Лугинино. Комната со отдельным санузлом и кухонным блоком. От соседей не зависима. С…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама