Дать рекламу
LangSchool
Фейерверки
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 28 сентября 2020 г 14:28

Статьи

03 Апр 2019 16:21
Просмотров:

Российская международная академия туризма на пороге 50-летия

Российская международная  академия туризма  на пороге 50-летия

В канун юбилея, который Российская международная академия туризма отметит в мае, принято подводить итоги. Это утверждение в полной мере может относиться не только к человеку, но и к организации, которая подобно живому организму, подчиняясь законам диалектики, проходит этапы создания, становления, развития и укрепления позиций во всех сферах своей деятельности.

Сфера деятельности Российской международной академии туризма – образование,
причем образование в самом широком гуманитарном смысле этого понятия.
Еще в далеком 1969 году, когда высших учебных заведений по подготовке профессио-нальных туристских кадров не было, а туризм по большей части носил самодеятельный характер, социальной функции этого явления в РМАТ придавалось особое значение. На всех этапах развития деятельность Академии базировалась на главной социальной миссии: воспитание и обучение личности через любовь к профессии, человеку и месту, где ты живешь и работаешь.
Курсы повышения квалификации туристских и экскурсионных работников, которые привлекали в Сходню сотни спортивных инструкторов, экскурсоводов, гидов-переводчиков, сопровождающих туристских групп в тот период, ежегодно пополняли кадрами регионы Советского Союза, создавая тем самым сплоченное профессиональное сообщество.
Система непрерывного профессионального образования, созданная в РМАТ в период становления, зарекомендовала себя за долгие годы и в настоящее время представлена всеми уровнями образования, начиная с программ среднего профессионального образования, продолжая образовательными программами высшего образования на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. В систему непрерывного профессионального образования гармонично интегрированы программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, общеразвивающие программы по иностранным языкам, программы зарубежных стажировок, международные программы академической мобильности и многие другие образовательные «продукты», формирующие и развивающие настоящего профессионала. «Образование через всю жизнь» – модель,
созданная в Академии и апробированная в течение многих десятилетий.
Российская международная академия сегодня – это:
- конкурентная образовательная среда: качество образовательных программ подтверждено мониторингами эффективности вузов, которые ежегодно проводятся Министерством науки и высшего образования РФ; уникальные международные образовательные программы двойных дипломов; оплачиваемые зарубежные стажировки;
- безопасная образовательная среда: соответствующая техническим нормам система безопасности, современная материально-техническая база, безбарьерная среда;
- электронно-информационная образовательная среда: свободный доступ к электронным образовательным ресурсам, корпоративная информационная система, электронное и дистанционное обучение;
- социально-гуманитарная среда: преподаватели с учеными степенями, практики, имеющие огромный опыт работы по профилю преподаваемой дисциплины, молодые, энергичные преподаватели новой формации, индивидуальный подход в обучении;
- профессионально ориентированная среда: гармоничное сочетание теоретического и практического обучения, интерактивные образовательные технологии, компетентностный подход.
И в будущем РМАТ намерена также занимать лидирующую позицию в подготовке кадров для сферы управления, права, менеджменте зарубежной и отечественной туриндустрии, гостеприимства, преподавательской и научной деятельности. Для этого есть все основания, так как более 55 тысяч выпускников Академии успешно трудятся в России и за рубежом.

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/3.  Без отделки, 16/17 этаж.  46.2/ 21.4/11.6 кв.м. СУР- 4.3 кв.м, лоджия - 3.0 кв.м.  

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама