Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 февраля 2019 г 09:55

Статьи

23 Авг 2018 07:49

Меняем мир к лучшему!

Меняем мир к лучшему!

У каждого поступка есть мотивация. Что заставляет людей разного возраста вступать в ряды волонтеров? Или создавать волонтерское движение?

– Хочется сделать мир вокруг лучше, а без добрых людей это невозможно, – считает директор молодежного центра «Подсолнух» Владимир Царев.

Алиса Законова пришла в «Подсолнух» в 2010 г., ей тогда исполнилось 14 лет.

– В молодежном центре проходили дискотеки, – вспоминает Алиса. – Там была очень интересная тусовка: мы знакомились, общались, обменивались информацией.

А еще Алиса побывала на занятиях выездной школы молодежного актива «Я – лидер!», после этого и решила стать волонтером.

– О чем вы думали, какие эмоции испытывали в момент посвящения в волонтеры?

– Мне 15 лет, и я уважаемый человек. Я гордилась собой и родным Солнечногорском.

Девушка постигала премудрости дела в процессе участия в различных мероприятиях. Когда ей исполнилось 16 лет, поступила в московский колледж. И Солнечногорск может на полном основании гордиться Алисой. В качестве волонтера девушка работала на фестивале молодежи и студентов в Сочи, на прошлогоднем Кубке конфедерации и Чемпионате мира по футболу в этом году. На протяжении последних двух лет Алиса участвует в организации и проведении школы актива Московской области «Я – лидер». У Алисы огромный опыт, и «Подсолнух» пригласил ее помочь в обучении юных добровольцев. Девушка согласилась с радостью.

– Своя история есть у каждого волонтера. А какие качества необходимы человеку, который решил стать добровольцем?

– Особый склад характера, соответствующее мировоззрение и жизненные ценности, – уверен В.Царев. – Все эти качества нужно формировать с детства.

История волонтерского движения в «Подсолнухе» началась в 2009 г., когда в центр пришла работать приехавшая из Кемерово Алена Баранова. Вот с ее легкой руки и состоялась первая волонтерская акция – вручение новогодних подарков пожилым людям. А потом Оксана Пронина переехала в Солнечногорск из Санкт-Петербурга и привезла много интересных наработок. Дальше – больше. Стартовала акция «Черная метка»: в режиме контрольной закупки выявлялись магазины, в которых продавали сигареты и алкоголь несовершеннолетним (в роли покупателей – волонтеры). События происходили в мкрн ЦМИС, движение возглавлял Артур Васюков. На фасады таких магазинов и крепилась «черная метка», а те, что работали в рамках законодательства, получали украшение в виде голубя. Волонтеры действовали при поддержке правоохранителей, но все же последствия таких действий трудно было предсказать, поэтому со временем акция перекочевала к более взрослым молодогвардейцам-единороссам.

Первый волонтерский отряд «Подсолнуха» насчитывал 5 учащихся школы №7 – ближайшей к тогдашней прописке молодежного центра на ул. Почтовой. Сейчас в отряде добровольцев 25 активистов в возрасте от 12 до 17 лет. А вместе с ребятами, которые участвуют в этой работе периодически, их около 60.

– Владимир, откуда приходят к вам ребята, которые хотят стать волонтерами?

– Ежегодно мы проводим обучение молодежного актива на выездных форумах. Среди тематических занятий – обучение навыкам волонтерской работы. Мы рассказываем о том, что уже сделали, делимся опытом. Как правило, после таких мероприятий ряды добровольцев пополняются. Кроме того, посещаем школы, общаемся с ребятами. Мы показываем подросткам, что в жизни есть такие ценности, как доброта, сопереживание, сочувствие.

Что такое сочувствие ребята поняли, когда мы приехали в Ленинскую больницу. После посещения они долго молчали, и у них были такие глаза…

Волонтеры «Подсолнуха» помогают в проведении различных районных мероприятий, в том числе в качестве интервьюеров, аниматоров, проводят акции, посвященные здоровому образу жизни, патриотические, активно работают с Центром социального обслуживания населения, реабилитационным центром «Незабудка», благотворительными фондами «Дари добро» (руководитель Дмитрий Литовка), «Старость в радость», (областной куратор Ольга Балашова). Дружат и активно сотрудничают волонтеры с молодогвардейцами и активистами юнармейского движения. По мнению В.Царева, нужно объединить всех, кто занимается волонтерством. Результат будет гораздо заметнее!

В планах наших земляков-добровольцев – участие в проектной деятельности и конкурсе «Добровольцы России», по результатам которого можно получить грант за добрые дела. Это значит, что в «Подсолнухе» планируют принимать и внимательно рассматривать все проектные предложения юных солнечногорцев и помогать воплощать их. Дерзайте, юные!

– Владимир, волонтером может стать любой желающий?

– В принципе, да. Но для того чтобы новобранца посвятили в волонтеры, он должен поучаствовать в акциях и показать, на что способен.

В День города десятерых ребят посвятят в волонтеры. Принимай своих детей, Солнечногорск!

С.ВАВАЕВА, фото из архива МЦ «Подсолнух»

 

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград