Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 февраля 2019 г 07:49

Статьи

24 Авг 2018 07:30

Сергей Собянин встретился с зеленоградцами

Сергей Собянин встретился с зеленоградцами

Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Зеленограда. Встреча прошла в зале школы №2045 в 23-м микрорайоне.

Свой визит в округ кандидат начал с посещения недавно открытой второй очереди парка «Зеленый бор» там же, в 23-м микрорайоне. Еще недавно заросший, заброшенный пруд стал центром притяжения жителей не только этого микрорайона, но и всего Зеленограда.

– Так получается, что каждый мой приезд в Зеленоград превращается в какой-то хозяйственный вопрос, который необходимо решить сейчас или в ближайшее время. И каждый раз мы обсуждаем с вами те или иные проблемы Зеленограда, – сказал С.Собянин, открывая встречу. Сергей Семенович напомнил об основных изменениях, происшедших в последние годы в Зеленограде.

Транспорт

Одной из основных проблем округа долгое время была транспортная связь с Москвой. Сейчас эта напряженность практически полностью снята. Построена 4-я линия железной дороги от Ленинградского вокзала до платформы Алабушево, что позволило запустить скоростные пригородные поезда «Ласточка». Сделана развязка на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта: это значительно облегчило выезд из Зеленограда. Протянуто шоссе, соединяющее Зеленоград с трассой М11, и по этой трассе курсирует автобус №400 «экспресс» до метро «Речной вокзал».

С вводом в строй станции метро «Ховрино» путь зеленоградцев до метро существенно сократился. Однако перспективы дальнейшего развития транспортной инфраструктуры округа еще есть, и их кандидат в мэры также озвучил. Это в первую очередь проект «Московские центральные диаметры» – пуск пригородных поездов транзитом через Москву, без необходимости пересаживаться с вокзала на вокзал. Октябрьская железная дорога будет напрямую связана с Казанским направлением РЖД. Эта линия пройдет от Крюково до Раменского, в нескольких местах пересечется с МЦК и линиями подземного метро и будет интегрирована в систему наземного метро, то есть проезд по ней будет осуществляться по графикам метрополитена и по тем же тарифам.

 – Фактически зеленоградцы получат наземную линию метро, – подытожил С.Собянин.

Еще один проект – трасса М11 сейчас оканчивается у МКАД, и, доехав по ней до Москвы, водители сразу окунаются в московские пробки. Завершение участка Северовосточной хорды до Дмитровского шоссе свяжет трассу М11 со скоростными магистралями Москвы, идущими в обход центра города.

 – Сейчас все дороги ведут в центр, – сказал С.Собянин, – а для такого большого города, как Москва, это крайне неудобно.

Кроме того, кандидат в мэры напомнил, что в области полным ходом идет строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Эта дорога с народным названием «бетонка» существует давно, однако сейчас она превращается в широкую магистраль с двухполосным движением в каждом направлении, с большим количеством развязок, и будет практически бессветофорной.

– От вас ЦКАД проходит буквально в нескольких километрах. На две трети она уже построена и будет частями вводиться в 2019-2020 гг. и 2021 г.

Что это означает для Зеленограда? Это означает, что огромное количество транзитных грузовиков, которые идут по МКАД и Ленинградскому шоссе, уйдут за Зеленоград и будут двигаться по ЦКАД, – пояснил С.Собянин.

Но не транспортом единым живет Зеленоград.

Здравоохранение

Кандидат в мэры напомнил о вводе в строй новой поликлиники в 20-м микрорайоне и об открытии сосудистого центра на базе Горбольницы им. М.П.Кончаловского.

 – Раньше больных с инфарктами и инсультами приходилось везти в Москву, а ведь в острых случаях счет в борьбе за жизнь пациента идет на минуты, – сказал С.Собянин. – Сейчас эта проблема снята, и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Зеленограде снизилась в несколько раз.

А на просьбу одного из жителей – нельзя ли все филиалы зеленоградской поликлиники довести до такого же уровня оснащения и комфорта, как главное здание в корп. 2041, рассказал, что в Москве уже принята программа глубокой модернизации всех московских клиник.

– Жители должны получать одинаково качественное медобслуживание, независимо от того, в каком районе города они проживают, – сказал кандидат.

Образование

То же касается и вопросов образования, – напомнил С.Собянин.

По его мнению, уровень образования во всех школах Москвы должен быть одинаково высок, независимо от того, в каком округе находится то или иное учебное заведение. Реформы в столичном образовании уже дали хороший результат. С.Собянин привел пример Зеленограда:

 – Раньше зеленоградские школьники редко занимали высокие места на различных школьных олимпиадах, а теперь количество победителей и призеров не только московских, но и всероссийских, и даже международных, олимпиад из вашего округа исчисляется десятками, количество отличников выросло вдвое.

Благоустройство и «Мой район»

– Это тема, которая не заканчивается никогда, – сказал Сергей Семенович. – Мы обустраиваем новые дворы, а жители тех домов, чьи территории были реконструированы шесть-семь лет назад, уже говорят: мы тоже хотим такой же современный двор! Много разбиваем парков, осваиваем ранее заброшенные пустыри – как новый парк в 23-м микрорайоне.

Но только местами отдыха благоустройство не ограничивается. Сюда входят и другие центры притяжения – культурные, социальные. И в разных районах их концентрация неодинакова. Поэтому, как рассказал кандидат в мэры, разрабатывается программа «Мой район».

– Невозможно решить задачи, закладываемые в программу, в среднем на весь город. Для каждого района должна разрабатываться своя подпрограмма, с учетом его особенностей, запросов жителей, – сказал С.Собянин и напомнил, что сбор пожеланий жителей в программу продолжается на его сайте www.sobyanin.ru.

Вопросы и пожелания

В ходе встречи жители Зеленограда обратись к кандидату с рядом вопросов и просьб. Зеленоградцев волновали вопросы парковок у социальных объектов, освещения различных участков пешеходных дорожек («Осветим весь Зеленоград!» – сказал кандидат), озеленения, не нужного жителям строительства ресторана в 15-м микрорайоне. На последний вопрос С.Собянин ответил, что инвестиционный проект, о котором идет речь, тянется с 2010 года, и вот инвесторы спохватились уже тогда, когда двор благоустроен, высажены деревья. Сергей Семенович пообещал, что застройщикам будет предложена компенсация или другой участок, а двор трогать не будут.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград