Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2018 г 03:00

Статьи

03 Ноя 2017 13:45

Встречают по одежке

Встречают по одежке

В префектуре Зеленограда обсудили вопросы размещения информационных конструкций.

В префектуре состоялась встреча администрации города с населением по теме: «Информационные конструкции (вывески) – лицо города». Встречу провели префект Анатолий Смирнов и его первый заместитель Алексей Михальченков, курирующий вопросы экономики и перспективного развития округа.

На встрече также присутствовали заместители префекта, главы управ районов, предприниматели, руководители и представители государственных учреждений и ведомств, депутаты муниципальных округов, общественные советники, активные жители Зеленограда.

Спикерами выступили начальник управления градостроительного регулирования ЗелАО Анжела Игнатьева, заместитель генерального директора ГКУ «Горинфор» Департамента СМИ и рекламы Москвы Сергей Ильяшев и заместитель начальника инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы ОАТИ Москвы Олег Липатов.

А.Михальченков подробно информировал собравшихся по рассматриваемому вопросу:

– Правила размещения информационных конструкций, о которых мы сегодня говорим, были приняты в конце 2013 г. и поэтапно вступали в силу на территории Москвы. С первого июля текущего года они начали действовать на территории Зеленограда. Таким образом, три с половиной года было в запасе у предпринимателей для того, чтобы привести, принадлежащие им вывески в соответствие с новыми правилами, которые значительно подняли планку требований к вывескам. Таким образом, под запрет попал целый ряд популярных у предпринимателей информационных конструкций: таких как, например, вывески в виде баннеров на стене здания, раскладная конструкция штендер. Также ограничено применение световых коробов. На улицах, для которых утверждены архитектурно- художественные концепции, разрешено использовать вывески только в виде отдельных букв. В Зеленограде в их число вошли: Центральный проспект, ул. Генерала Алексеева, Панфиловский проспект, Солнечная аллея, Сосновая аллея, ул. Логвиненко, ул. Новокрюковская, ул. Каменка и ул. Андреевка.

Однако для отдельных вывесок в виде световых коробов было сделано исключение и разрешено их использование до последующей смены. Контроль выполнения требований к размещению вывесок осуществляет Объединение административно-технических инспекций Москвы, которое в случае выявления нарушений выдает Департаменту СМИ и рекламы предписание о демонтаже вывесок, не соответствующих установленным требованиям.

– Благодаря вступлению в действие правил за несколько месяцев произошли заметные изменения в облике улиц Зеленограда. Отдельные здания, которые годами буквально были облеплены различными вывесками и рекламными конструкциями, преобразились и приобрели вид, соответствующий современным требованиям архитектурного дизайна. Мы понимаем, что многим предпринимателям пришлось нелегко, так как, с одной стороны, потребовались значительные материальные затраты на смену вывесок, с другой – предприятия получили современные вывески, которые работают на их имидж и более успешно привлекают потребителей. Сейчас, когда вывески размещены в установленном концепцией порядке, они хорошо видны, легко читаются и тем самым значительно лучше выполняют свою функцию, – подытожил первый зампрефекта.

Также специально для встречи администрацией Зеленограда был подготовлен фотоотчет, наглядно показывающий изменения, произошедшие с улицами округа после вступления в действие правил размещения информационных конструкций. В конце встречи А.Смирнов, А.Михальченков и другие спикеры ответили на вопросы жителей и предпринимателей. В мероприятии приняли участие более 250 человек.

Анна АЛИМЖАНОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 21.06.2018 11:11:29

    1-к. кв. корп.331

    1-к кв. в корп.331, мебель, холодильник, стиральная машина. На длительный срок, предпочтение семейной паре. Оплата: страховой депозит + арендная плата…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 06.06.2018 02:18:21

    Сдаю 2-х комнатную квартиру в центре города (пл.Юности)

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру в центре Зеленограда ( пл. Юности) в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград