Дать рекламу
Отель для животных
Груминг-салон
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2020 г 01:21

Интервью

14 Фев 2020 16:06

Главврач ГКБ им. М.П. Кончаловского об объединении поликлиник с больницей: Никаких закрытий и сокращений не планируется

Главврач ГКБ им. М.П. Кончаловского об объединении поликлиник с больницей: Никаких закрытий и сокращений не планируется

В системе здравоохранения округа в ближайшее время произойдут значимые изменения.

На базе многопрофильной клинической больницы имени М.П. Кончаловского и городской поликлиники №201 создана единая структура – стационарно-амбулаторный комплекс. О задачах этого объединения и его преимуществах для зеленоградцев мы попросили рассказать главного врача ГКБ имени М.П. Кончаловского Олега Гриднева.

– Олег Владимирович, в чем суть данной программы? Что она даст нашим жителям?

– Безусловно, такие решения принимаются исключительно в интересах зеленоградцев. Смысл образования новой структуры, включающей нашу больницу и все филиалы зеленоградской поликлиники для взрослых, состоит в максимальном сокращении и упрощении «цепочки» оказания жителям медицинской помощи, начиная с первого обращения к участковому врачу до момента госпитализации в стационар. Не секрет, что порой это связано с определенными сложностями: приходится не один день ждать приема конкретного специалиста, необходимого исследования, дожидаться результатов диагностики. Пациентам ГП №201 нередко довольно проблематично было получить направление в поликлиническое отделение больницы на консультативный прием к врачам стационара или на обследование и приходилось обращаться в платные центры.

Кроме того, не всегда соблюдается преемственность при ведении пациента. Поликлиника работает по одним алгоритмам, больница – по другим. И хотя и там, и там задача заключается в оказании медицинской помощи, по сути, врачи действуют отдельно друг от друга. Все эти и многие другие проблемы будут решены после создания единой структуры.

Есть и такой положительный момент, как повышение квалификации персонала. Теперь врачам поликлинического звена будут доступны возможности, которые есть у специалистов клиники. Ведь наша больница является клинической базой целого ряда кафедр Сеченовского университета, сотрудничает со многими другими крупными медицинскими вузами. Действуют различные программы обучения и развития профессиональных компетенций для врачей.

– Что включает созданный комплекс?

– В структуру ГКБ имени М.П. Кончаловского, помимо стационара и перинатального центра, теперь входят пять поликлинических отделений. Все они продолжат работу в привычном для жителей режиме. Там будут оказывать медицинскую помощь врачи-терапевты и ряд профильных специалистов, останутся ныне действующие отделения и кабинеты.

Чтобы у наших пациентов была возможность получить второе экспертное мнение при диагностике и лечении, продолжится и будет усилена работа консультативно-диагностического отделения, где ведут прием заведующие профильными отделениями больницы и врачи высшей категории. На его базе в будущем планируем создать Центр компетенции, госпитализации и стационарозамещающей помощи с отделением реабилитации и восстановительного лечения.

– Изменился ли порядок получения медицинской помощи для жителей округа? Не сократили врачей в филиалах ГП №201?

– Ответственно заявляю: никаких закрытий и сокращений не планируется. Все поликлиники останутся на своих местах, а их коллективы будут работать в прежнем составе. Фактически для врачей при изменении записи в трудовой книжке появляется больше возможностей для профессионального роста и самореализации.

Жителям процесс объединения не доставит дополнительных хлопот. Им не нужно прикрепляться заново к стационарно-амбулаторному комплексу, и в дальнейшем прикрепление будет осуществляться в том же порядке, что и ранее. Запись к специалистам будет производиться также в прежнем режиме: на сайтах госуслуг, с помощью системы ЕМИАС, инфоматов, на медицинском посту или стойке информации.

А вот преимущества станут заметными достаточно быстро. Прежде всего, будет упразднено межведомственное разделение. Никаких «своих» и «чужих». Иными словами, пациент сможет получить направление к специалисту любого уровня, записаться на диагностику в любое поликлиническое отделение и, при необходимости, взять направление на госпитализацию. Благодаря централизации сократятся ожидание результатов клинических исследований, очереди на рентгенологические и эндоскопические исследования, функциональную диагностику.

– Какие еще преимущества нового комплекса смогут оценить жители?

– Самое главное – это, конечно же, равные возможности! Мощная лечебно-диагностическая база стационара теперь будет доступна для всех жителей Зеленограда. В единстве есть большой плюс. Мы сможем создать объективный план переоснащения и модернизации всех подразделений, учитывая их состояние на текущий момент. Отработаем общие алгоритмы работы с медицинской документацией. Единая информационная система будет способствовать усилению преемственности в процессе ведения пациентов на всех уровнях оказания медицинской помощи: от первичного приема в поликлинике до госпитализации и лечения в стационаре, а также при последующем восстановительном лечении и наблюдении после выписки.

Таким образом, для зеленоградцев будут созданы уникальные условия, которые позволят получать полный цикл медицинской помощи в рамках одного учреждения! Конечно, какое-то время потребуется на решение организационных и коммуникационных вопросов. Но мы приложим все усилия, чтобы решить их в короткие сроки. Всегда доступны для наших пациентов. Надеемся на конструктивный диалог и обратную связь. Это поможет нам оперативно устранять обозначающиеся проблемы и позволит быстрее войти в оптимальный режим работы.

Рубрика: Люди

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 14.02.2020 15:52:57

    Дом д. Дом д. Редино, уч. 10 сот.,

    Дом д.Редино, уч. 10 сот., все есть+сауна.
    *8-926-668-1677

  • 08.02.2020 20:55:27

    Продам 1ком квартиру

    ПРОДАЮ 1-ком квартиру (Зеленоград, корпус 611). Рядом прекрасная лесопарковая зона, озеро. Район с развитой инфраструктурой: школа, дет сад, магазины,…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Реклама

Реклама