Интересное
сегодня: 04 августа 2020 г 02:39

Новости

14 Сен 2018 10:36

Фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет 15 сентября в музее-заповеднике Коломенское

Фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет 15 сентября в музее-заповеднике Коломенское

Фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет 15 сентября в музее-заповеднике Коломенское с 11.00 до 20.00. Освящение походного храма – в 13.30.

В Информационном центре Правительство Москвы прошла пресс-конференция организаторов фестиваля. Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков сообщил, что в нынешнем VIII Международном фестивале «Казачья станица» примут участие 5 групп наездников из разных регионов России. Впервые пройдет «Фестиваль конного искусства казаков».

Вниманию зрителей будут представлены показательные выступления наездников и искусство джигитовки, а также исторические традиции и воинская культура казачества. Фестиваль организован Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско».

Впервые на фестиваль приедут казаки Калининградской области и Осетии. На 11 площадках можно будет дегустировать блюда казачьей кухни, узнать историю казачества, посмотреть художественные фильмы, ознакомиться с бытом и праздничными обрядами казаков. Отец Тимофей Чайкин пригласил гостей фестиваля на освящение походного храма в 13.30, который будет устроен в палатке и впоследствии передан одной из станиц. На сцене выступят Академический народный хор им.Пятницкого, казачий танцевальный ансамбль, актер н.а. РФ Юрий Назаров и участница шоу «Голос» Дарья Волосевич.

– Какова роль казаков в XXI веке?

– Воспитывать защитников Отечества. В духовности – сила, и мы поможем воспитывать у молодых парней мужские качества.

– Какие породы лошадей предпочитают казаки?

– Дончак – одна из старейших отечественных пород. Дончаки уступают в скорости специальным породам, но в выносливости им нет равных. Они могут преодолевать до 300 км в день (20 часов) на протяжении 10-15 дней. На них наши казаки устраивали поход Москва – Париж в 2012 году, Москва – Берлин. И везде наши лошади и наездники вызывают восхищение.

Рубрика: Культура

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама