Интересное
сегодня: 14 июня 2021 г 01:45

Интервью

27 Июн 2019 22:09

А. Смирнов: Самая важная тема

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – большая работа по благоустройству улиц, дворов, парков. Разрыты дороги, перекрыты проходы, затруднено автомобильное и пешеходное движение.

Шум, пыль. Конечно же, все это не может не вызывать вопросов. Как долго продлится ремонт? Зачем он нужен, ведь и так все было неплохо? Об этом говорят в автобусах, на улицах, на кухнях.
Но взглянем чуть дальше. Сегодня – пока неплохо, завтра – еще потерпим, а послезавтра окажется, что дома, дороги, парки нужно уже не ремонтировать, а сносить и строить заново. Нельзя бесконечно откладывать насущный ремонт.
Нетерпение жителей понятно. Всем хочется, чтобы неудобства прекратились уже сейчас. Но чудес не бывает. Мы взялись за обширную программу благоустройства. И начали ее своевременно, не дожидаясь, пока главные центры притяжения жителей в Зеленограде окончательно обветшают.
Вспомним площадь Юности. На целое лето она оказалась «выключена» из жизни. Много спорили о том, что и как там делается. Сейчас площадь снова стала центром городского досуга. А ведь до начала ремонта там просто было опасно ходить, невозможно проехать с детской коляской из-за покосившихся бетонных плит. К ее реконструкции нужно было приступать лет за десять до того, как это сделали.
Многие жители других округов столицы, когда благоустройство проводилось у них, тоже жаловались на неудобства из-за строительных работ. Не верили, что они приведут к положительному результату. А теперь прогуливаются по чистым уютным современным улицам, пользуются обновленными дорогами, которые еще долгие годы не потребуют
ремонта. 

Есть у нас и другие примеры. Реконструкция дорожной сети «старого» города в свое время также вызывала недовольство. В результате мы избежали проблем с автомобильными пробками, какие были в центре столицы. Или возьмем реконструкцию площади трех вокзалов – конечной станции Октябрьской железной дороги. Достаточно долго зеленоградцы, прибывающие на Ленинградский вокзал, испытывали проблемы и жаловались по этому поводу. Сейчас это место из территории хаоса превратилось в нормальный транспортный узел.
То же происходит в настоящее время и на Центральном проспекте, и в парке им. 40-летия Победы, в парках в 20-м, 10-м, 11-м микрорайонах, во многих дворах. К слову, среди дворовых и парковых территорий, где идет сегодня работа, значительная часть – за реконструкцию которых высказывались сами жители на портале «Активный гражданин».
Ждать уже недолго. На Центральном проспекте дороги, проезды, тротуары, автобусные остановки полностью подготовим к 1 сентября. Эта задача поставлена мэром, и она будет выполнена. 
Также к 1 сентября планируем завершить основные работы в парке 40-летия Победы. Из неплохой, но устаревшей зоны отдыха советского типа он превратится в современную живописную территорию.
В городе продолжается реконструкция нескольких так называемых «знаковых» объектов. Пешеходная зона в 1-м микрорайоне готова уже полностью. Сроки окончания работ в 20-м микрорайоне, на Нижнем Каменском пруду исчисляются днями. К середине июля должны завершить стелу «Мирный атом» на проспекте у МИЭТа, парк у корпуса 1106 и лесопарк у корпуса 1007. Главная цель программы «Мой район» состоит в том, чтобы качество жизни в отдаленных частях Москвы ни в чем не уступало центру столицы. Именно эту идею мы и воплощаем в жизнь.

Рубрика: На заметке у префекта
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''