«Панчо», или «Шоколадная куча»
Ингредиенты: корж: сметана - 300 г, сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л., мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт., сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:, сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л., глазурь: масло - 50 г, сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку.
Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи.
Глазурь: Масло с сахаром ... Читать полностью
Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г любые ягоды (свежие или замороженные) - 100 г, сметана - 100 г сахар - 100 г
Способ приготовления:
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания.
Ягоды вымыть, обсушить и уложить на тесто. Сметану взбить с сахаром и залить ею ягоды.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь из форм и подать на стол.
... Читать полностью
Ингредиенты: масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;, яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;, мука – сколько возьмет. для крема:, яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;, мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;, молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке.
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать... Читать полностью
Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния.
Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью
Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью
Хрустящий десерт с персиками и миндалем
Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию
Способ приготовления:
Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л.
Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью
Компот «Слива в собственном соку»
Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг
Способ приготовления:
Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.
Торт ореховый с кофейным кремом
Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.
Способ приготовления:
Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться.
Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью
Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью
Ингредиенты: мука картофельная – 1 ч.л. мука пшеничная – 1 ч.л., молоко – 1,5 стакана масло сливочное – 300 г, сахар – 1,5 стак. яйцо – 1 шт., печенье песочное – 300 г дробленые ядра грецких орехов – 2 стакана
Способ приготовления:
Муку пшеничную и картофельную хорошо смешать в кружке, разбавить в стакана холодного молока. Смесь влить в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Растереть сливочное масло, сахар и яйцо, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать дробленые орехи и печенье.
Размешать и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Извлечьть торт из ф... Читать полностью
Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.
Фруктовый торт с сырным кремом
Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт. сахар – 100 г, мука – 100 г для крема, сыр типа «альметте» «рикотта», «президент» – 300 г, сливки 33-35% – 100 мл яйцо куриное – 2 шт., сахар – 100 г ванилин – 1 ч.л. или палочка ванили
Способ приготовления:
Для бисквита яйца с сахаром взбивать 5-7 минут (посуда должна быть без признаков жира, для верности необходимо подсолить яйца), добавить муку, взбить. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Корж сильно не подрумянивать, чтобы при повторном помещении в духовку вместе с кремом бисквит не подгорел. Вынуть бисквит из духовки, охладить. Крем: сыр смешать с сахаром и сливками, добавить яйца, перемешать, намазать на корж. Поставить в разогретую до... Читать полностью
Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.
Способ приготовления:
Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде.
Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона.
Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью
Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г
Способ приготовления:
Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью
20 Апреля Сегодня
15:00
Экскурсия "Знакомство с театром"
Театр
19:00
Премьера. «Рождество в доме сеньора Купьелло»
Театр
28 Апреля
19:00
Театр
22 Апреля
17:00
Театр
21 Апреля Завтра
19:00
Театр
29 Апреля
17:00
Кабаре Антоши Чехонте. Театральное кафе
Театр
16.04.2018
12.04.2018 14:22:50
12.04.2018 14:21:46
10.04.2018 21:10:30
32000
10.04.2018 06:30:45
25000
10.04.2018 06:24:15
30000
10.04.2018 06:06:57
25000
23.02.2018 19:33:09
Мастер универсал. Гражданство РФ!
60000
21.02.2018 17:55:47
40000
30.01.2018 13:34:07
45000
14.03.2018 11:52:31
город Зеленоград, микрорайон №2. Квартира с 3-мя изолированными комнатами - площадь: 90/52/12кв. м., 2 квартиры на площадке. Продается 1/3…
09.01.2018 16:29:58
Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
не отапливаемое,электричество и подъезд
есть. От 2 кв м до 25.
23.12.2017 02:04:40
Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
приватизацию.
16.12.2017 20:21:18
Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ. 79099225671,…
16.12.2017 20:16:28
Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…
04.12.2017 19:49:14
Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1900 тысяч
18.11.2017 01:22:32
Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…
15.09.2017 12:48:06
пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/ 21.4/11.6 кв.м. СУС- 4.3 кв.м, лоджия - 3.0 кв.м.
29.08.2017 01:24:29
Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…
20.07.2017 13:00:49
Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…